Электронные сигареты зимой: четыре совета

Зима близко

Зима близко. Эта статья поможет приготовиться к специфическим трудностям которые появляются у пользователей электронных сигарет в это морозное время. Не важно, или это просто слякоть с легким гололедом по утрам, или горы снега, или суровые арктические морозы, мы ответим на все вопросы.

Совет №1: Все вокруг МОКРОЕ

Иней, дождь, снег - все это вода и все это мокрое! А раз электронная сигарета, ну вы понимаете, электронная, то ей быть мокрой ну совсем вредно.

Если вы идете на улицу, то постарайтесь использовать электронную сигарету как можно меньше. В конце концов, вам разве хочется испортить сигарету за нескольно сотен, а может и тысяч гривен, если вы попадете под неожиданный дождь. Если же вы решили курить электронную сигарету на улице, то убедитесь что у вас есть какой-нибудь зонт или водонепроницаемая куртка чтобы защитить устройство от воды как можно лучше. Стоит помнить что в перчатках тяжелее манипулировать мелкими предметами - одно неловкое движение и ваша сигарета или бутылка жидкости может полететь в снежную пропасть.

Запомните, использовать электронную сигарету которая намокла может быть опасно. Если она попала в "мокрую ситуацию", то срочно её выключите и, если есть возможность, извлеките батарею. Положите мокрую сигарету в безопасное место (подальше от детей, домашних животных, и всего что может загореться). Можно положить её в мешок с сухим рисом (помните совет как сушить мобилку?) чтобы убрать как можно больше влаги. Электронные сигареты часто имеют большую мощность - 50 ватт и больше, может получиться большой фейерверк, поэтому лучше чтобы мастер в одном из магазинов проверил её перед тем как вы попробуете включать такой сюрприз.

Если вы часто попадаете в неизбежно мокрые условия, то стоит купить какой-нибудь водонепроницаемый контейнер для электронной сигареты и других мелочей. Такие сумки, коробки, и контейнеры продают во многих спортивных магазинах в отделах для туристов и рыбаков.

Совет №2: Все вокруг ХОЛОДНОЕ

Низкая температура может сыграть довольно неожиданные шутки с вашей жидкостью и батареями. Например, если оставить жидкость долгое время на морозе или на всю ночь в машине, то эта жидкость станет очень густой. Чем больше в жидкости глицерина, тем больше будет проблем с вязкостью. Если жидкость слишком густая, то начнутся проблемы со смачиванием фитилей и испарителей, и вы почувствуете запах гари от электронной сигареты. Очевидно, что лучше всего хранить жидкость в теплом месте, а не в замерзшей машине.

Однако, если вы проснулись и обнаружили что ваша жидкость стала тягучей как сгущенка, не нужно пугаться, ничего страшного с ней не произошло. Нужно такую жидкость просто подогреть. Обычно это занимает 5 минут если оставить бутылочку на торпеде с включенной в машине печкой, и жидкость вернется в нормальное состояние. Замерзшую бутылочку ещё можно сильно потрясти если Вы очень спешите, только постарайтесь не бросить её случайно в окно.

Кстати, если курить на улица на большом морозе, а потом зайти в теплое помещение, то может потечь бак. Многие жидкости очень чувствительны к быстрой смене температуры, и жидкость может попасть в самые неожиданные места если её быстро нагреть или охладить в баке во время курения.

Арктические условия, которые в Украине не редкость зимой, могут создать неожиданные проблемы с самими электронными сигаретами. На морозе резко падает емкость аккумуляторов, а нагревание испарителей станет очень медленным. Может пройти несколько секунд от нажатия кнопки до образования пара, поэтому многие люди думают что сигарета сломалась. Ничего тут не поделаешь, и проблема обычно уменьшается после нескольких медленных затяжек - испаритель немного нагреется и будет работать лучше.

На морозе электронную сигарету лучше всего держать во внутреннем кармане куртки.

Совет №3: Гигантские облака

Многим из нас нравится иногда дуть огромные облака пара. В некоторых случаях, когда вы меньше всего этого ожидаете, огромное облако может закрыть Вам обзор и привести к опасной ситуации. Чтобы не вдаваться в научные подробности, объясняем на пальцах - обычно облако пара рассеивается когда оно становится больше и больше, а соответственно менее густым. Слишком низкая температура мешает этому процессу рассеивания пара.

Если вы курите возле дороги, или в холодной машине, то может возникнуть очень опасная ситуация. Облака отвлекают водителей, а иногда могут создать отличную дымзавесу. Облако может закрыть обзор, если Вы за рулем. Если вы попали в такую ситуацию, то лучше сделать небольшой перерыв. Проветрить салон, если вы в машине. И перейти на меньшую мощность испарения, если ваша сигарета это позволяет. Сигареты Kanger SUBOX и EVOD Twist позволяют легко регулировать мощность. Если сигарета не дает регулировать мощность, то можно поставить испаритель с большим сопротивлением.

Даже если облака не загораживают Вам обзор, то в морозы Вы заметите что окна и в машине и дома гораздо больше запотевают. Скорее всего это происходит от конденсации глицерина из пара. Все что можно сделать, это почаще протирать окна и использовать жидкость от запотевания стекол.

Совет №4: На морозе язык прилипает к железу.

Мы все видели старое кино в котором у мальчишки язык прилипает к железке после того как друзья на спор подбивают лизнуть её на морозе. Очень смешное кино, правда? Однако, такая ситуация может произойти с любым из нас, если не подумав сунуть в рот замерзший железный мундштук.

Многие мундштуки сделаны специально чтобы быстро остывать и не душить нас горячим паром. Но именно поэтому они могут очень быстро замерзнуть в морозную погоду.

Самый лучший совет чтобы избежать такой "смешной ситуации" это пользоваться бальзамом для губ, или губной помадой (для настоящих мужиков делают бесцветную помаду для защиты от мороза). Всего 10 гривен в супермаркете спасут вас от неожиданностей на всю зиму.

Подведем итоги.

Вот список полезных вещей на зиму, о которых мы говорили в нашей статье:

Непромокаемая куртка [✓]
Водонепроницаемый контейнер или сумка [✓]
Жидкость от запотевания стекол [✓]
Бальзам для губ [✓]
Сигарета с регулировкой мощности или высокоомный испаритель [✓]

Зима может быть очень сложным временем для курения электронных сигарет. Иногда лучше избегать курения на улице, но с нашими советами Вы будете подготовлены к любым неожиданностям. 

Вам понравилась эта статья? Оставляйте свои комментарии на нашей странице в Facebook и ВКонтакте.